angatinwe (angatinwe) wrote,
angatinwe
angatinwe

Инструкция по применению

Я в целом очень мирное существо и страшно люблю разнообразных и интересных людей. При знакомстве с человеком я априори рассматриваю его в плюсе, пока он не покажет другое (а это нужно постараться). Так что если вы зашли сюда - добро пожаловать до тех пор, пока нам друг с другом интересно. Но есть некоторые свойства меня, которые встречаются у людей не так уж часто и из-за которых порой выходит недопонимание. Поэтому, если вы хотите общаться со мной, не вызывая у меня агрессии (а есть вещи, на которые я очень вспыльчива), вам стоит их знать.

1.      Я не делю людей на хороших и плохих, не сужу их и вообще не пытаюсь их оценивать «объективно». Если я с кем-то не хочу общаться то это либо потому что он сделал/делает/подумал/сказал нечто, противное лично мне, либо просто потому, что он мне неинтересен или неприятен. Точно так же я могу общаться с кем-то исключительно потому что он мне симпатичен, не считая своим долгом оправдывать эту симпатию перед окружающими. И я очень не люблю, когда при мне дают оценку другим людям с претензией на её абсолютность.

2.      Я очень не люблю первой обращать на себя внимание. Если я вам интересна или у вас ко мне дело - обращайтесь сами.

3.      Поступки я всё же делю на хорошие и плохие, но исключительно по результату, а не по мотивации. «Я хотел как лучше» со мной не прокатывает.

4.      За свои собственные поступки я отвечаю только непосредственно перед теми, кого объективно касаются их результаты. Если что-то из того что я делаю/сделала/подумала/сказала меняет вашу жизнь или жизнь ваших любимых к худшему – вот тогда вы имеете полное право с меня за это спросить. И, скорее всего, мы договоримся, если вы сами не захотите ссориться. А вот если лично вас мои действия никак не касаются, но по вашим моральным заморочкам это «ЗЛО» или просто вам вдруг почему-то стало не всё равно,  ни с того ни с сего – это исключительно ваши проблемы. Пока вы мне не предоставите конкретного списка кому именно и каким образом я сделала плохо – ваша оценка для меня голословна. Собственно, к другим людям я подхожу точно так же и не считаю себя в праве судить их дела, если не могу назвать конкретных последствий в своей жизни. Каждый должен мстить за себя и близких, а не за абстрактные понятия.

5. Я должна вам только то, что обещала прямым текстом. То, что не обещано, может присутствовать исключительно по моему желанию, но не по долгу. Не ждите от меня "по умолчанию" ничего, что не было оговорено.

6. Я придерживаюсь принципа "твой брат не всегда прав, но он всегда твой брат". Поэтому если вы что-то имеете против близких и дорогих для меня личностей - я вас в этом не поддержу. Вот не поддержу и всё. И вагон моралистских аргументов проигнорирую.

7.     
Я не люблю проповеди и насильственные поучения во всех видах. И воспринимаю только то, подтверждения чему вижу в жизни. Поэтому если ваше мнение это истина не подлежащая сомнению, но при этом вы не можете привести ни одного живого примера – просто идите отсюда с миром. Вы имеете право на своё мнения так же как я на своё, но мне вы скучны. А о скучных людях читайте в пункте 1. То же самое касается собеседников, слышащих только себя.

Вобщем-то, это всё. Всех, кто после прочтения этого, не сбежал вон с гневными криками, я априори люблю и уважаю. Пока они не покажут другого ;)

GvzQaBJ2PCw

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments